Физика в Украине

| мая 26 2010, 16:12

Посмотрел я здесь новый список специальных изданий, которые одобрены ВАК, сижу улыбаюсь, хотя картина очень печальна. Чудным образом в нем сократилось количество изданий по физике, а особо улыбнуло полное отсутствие журналов по астрофизике, ну да ладно, их и так мало в Украине. Но куда пропала мурзилка под названием УФЖ (Украинский физический журнал) это очень интересно, хоть издание конечно и не очень серьезное по сравнению с другими журналами, но для публикаций для получения степени самое оно. А теперь и печататься особо негде будет. Ну а правильно, зачем Украине серъезная наука, другое дело философия, экономика, политология и т.д. Умиляют такие журналы как “Українське журналістикознавство”, “Релігія та Соціум”, да кому оно вообще нафиг надо?

5 комментариев на “Физика в Украине”

  1. ФромЛуганск Сказал:

    а нахуя 0крайыне физики? 0крайыне свидомыты нужны, а физиков ув Польши возьмут!

    Reply

  2. Юлия Сказал:

    А по-моему ответ логичен: оно надо журналистикознавцям, религиоведам и социологам:)
    Если Вы увлекаетесь одной только фоизикой – похвально, но не стоит забывать, что живете Вы социуме, т.е. среди людей, которым может быть интересно что-то другое.
    Вы увлеклись…

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Сразу видно что Вы не полностью вникли в суть данной проблемы. Здесь речь идет не о том, что кому нравится, а о том, что создают проблемы для молодых ученых в Украине. Вот смотрите, в новом перечне изданий ВАК нет ни одного издания связанного напрямую с аэрокосмической тематикой и астрофизикой, спрашивается где им печататься, если нет тематических изданий, а статья нужна?
    И этот пост написан с целью подчеркнуть, что у нас в стране не тому уделяют внимание. Журналистикознавцы это не те люди, которые нужны развивающейся страны, для поднятия и развития экономики.

    Reply

  3. Юлия Сказал:

    В Украине средств на основание научного журнала или издания научных исследований всегда не хватает. И не важно, какой сфере он посвящен.
    Дипломные нужно писать как физикам, так и журналистам. И требования по-моему одни: использованная литература на 50 % (если не ошибаюсь)должна быть отечественной. Вот и пригодиться в данном случае журнал “Укр.журзнавтсво”.
    Я думаю, развивающейся стране нужны умные люди РАЗНЫХ профессий.

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Причем здесь основание научного журнала? Речь идет о том, что лишают статуса ВАК уже существующие журналы, которые нормально издаются. Тоже самое касается и печати статей, в том же УФЖ вообще нет никаких проблем с тем, чтобы напечатать статью.
    И причем здесь дипломные? Речь вообще-то идет о кандидатских:)
    Хорошо, какая практическая польза от журналистоведа для экономики страны?:) Ладно я там понимаю корректоры, но они могут печататься в филологических журналах.

    Reply

Оставить комментарий