Очень хорошая статья попалась от 1995 года, отличный детектор свидетелей миллионов расстрелянных лично Сталиным, основанная на переводе секретных докладов имперской службы безопасности и напечатанных в этом собрании Meldungen aus dem Reich, 1938-1945, vol. 13.

Что характерно, современная пропаганда которую продвигает либеральная тусовка, точь в точь повторяет довоенную пропаганду нацистской Германии и дядюшки Гебельса, только вот немцы поняли, что их же пропаганда сыграла с ними злую шутку, в отличие от необучаемых либерастов.

А так так там очень много интересных нюансов, например

В то же время в империю в ходе привлечения на работу остарбайтеров с территорий, находившихся ранее под властью Советов, прибыло бесчисленное количество людей, которые, что бросается в глаза, имеют при себе маленькие распятия, портреты богоматери или иконы. Особенно это замечается в католических районах империи.

И далее идет

При этом они почти всегда заявляют о своей принадлежности к православной церкви. При указании, что в Советском Союзе господствует безбожье и пропагандируется атеизм, они объясняют, что это имеет место в Москве, Харькове, Сталинграде, Ростове и других крупных промышленных центрах, в меньшей степени – в Ленинграде. В сельской местности советские русские являются очень религиозными.

Не трудно догадаться о ком именно здесь идёт речь, а вот про соловьиную ни слова нет. А вот ещё хороший отрывок, от которого у широко известной категории граждан происходит ВРЁТЕ:

Что касается насильственных методов ГПУ, которые наша пропаганда надеялась во многом еще подтвердить, то, ко всеобщему изумлению, в больших лагерях не обнаружено ни одного случая, чтобы родных остарбайтеров принудительно ссылали, арестовывали или расстреливали.


Meldugen aus dem Reich, 1938-1945, vol. 13, Nr.376

Оставить комментарий