Скинули здесь ссылку на один хипстерский проект для горе IT-шников и гуманитариев, судя по словам которые находятся в этом каталоге slovotvir.org.ua/catalog. Ибо только они используют в своей речи бытовые английские слова такие как attitude, persuite, defrosting, last season и т.д. вместо обычных русских слов, чтобы казаться умнее в среде своих друзей из села. И вот для этих самых друзей похоже и придумали этот ад и содомию, вместо того, чтобы самим нормально разговаривать. Особенно это касается различного рода IT-шников, которые на различных докладах начинают использовать англицизмы везде где это надо и не надо. Но авторы это проекта решили пойти дальше, и придумывать замену для таких слов как депрессия, йога, ТЕКСТ, климат (а то Мыкола не знает что это такое за слово иноземное), бандит (которого предлагают именовать харцизом), аргумент, футбол (предлагают именовать копанкой), экономика (заменить на господарка), телескоп и многое другое.

Маленькая история на новоязе, под катом перевод:
Потороча зробив самчик зі свіжнем на свій зв’язківець у лабазі, чим здивував шинквасника . Потім він відчинив проглядачку та зайшов на свій мережденник, щоб подивиться скільки в нього нових вподобайок та зробити упіймачку екрану, бо він відомий дописувач у словопростірі. Йому дуже не
вистачало рахувальника для створення нового світлопика.

Хипстер сделал селфи с фрешем на свой смартфон в пабе, чем удивил бармена. Потом он открыл браузер и зашел на свой блог, чтоб посмотреть сколько у него новый лайков и сделал скриншот, ибо он известный блоггер в блогосфере. Ему очень не хватало компьютера для создания нового юзерпика.

Оставить комментарий