Preso RIP, Opera RIP

| февраля 14 2013, 2:39

Похоже Оперу уже можно хоронить, вряд ли у них получится что-то хорошее на базе хромиума, даже не чистого вебкита. Жаль что они прогнулись под сраное яблоко и гугель, и закончилась их самостоятельная эпоха. Яблоко их ущемляет анальными ограничениями на движок браузера в сторе, гугель шатает свои сервисы для всех браузеров у которых UserAgent Opera, вынуждая идти хомячков к ним в анальное рабство используя убогий Хром. Но даже на перейдя на вебкит Опера будет зависеть от яблока с гугелем, от их желания. Да и сильно изменить код хромиума они тоже не смогут, ибо задолбаются потом обновляться и связывать свои костыли с ванильным хромиумом. Уникальный браузер не имеющий аналогов, станет еще одним небраузером аля Яндекс.Браузер сжирающий всю оперативу и не могущий в 150-200 открытых вкладок. Печальнее всего, что с переходом на вебкит из оперы пропадет несколько килер-фич, которые в той же лисе, либо хроме не реализуются даже при помочи сторонних костылей.
К тому же настораживает что ведущие разработчики уходят из Оперы, один из основателей компании продает свои акции.
Один из бывших разработчиков перешедший в Мозилу пишет:
“Sad day for my former team at Opera and for the web to lose a rendering engine.”
А всему виной общество потреблядей и гуманитариев, которые сжирают любое говно, которое им прорекламируют, ведь своей головы нет.
Что же придется сидеть несколько лет на последнем релизе Оперы на Престо, а потом уже думать о перекате на что-то другое. Такое уже было когда долго не хотел перекатываться с 9й оперы на 10ю. 10 лет с Оперой пролетели очень быстро.

4 комментария на “Preso RIP, Opera RIP”

  1. AVGUR Сказал:

    Аминь.

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Да, и это очень печально, особенно когда предположения полностью оправдались и все их громкие заявления оказались обманом, вызванным наверное некомпетентностью, сначала они думали что смогут легко изменить хромого, но когда принялись его пилить, поняли что они к нему ничего не смогут прикрутить без радикального изменения кода. И пошли отмазки про 90% пользователей, облегчение интерфейса и прочий бред. Особенно удивило как отстаивают удаление закладок.

    Reply

    siraenuhlaalu Ответил:

    Webkit вообще вышел из недр KDE (это по секрету), в принципе-то не должно быть ничего сложного взять голый webkit, привязать к нему гуй и обвязку (те же arora и midori вполне себе успешно с этим справляются).

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Webkit да, но ты не путай его с blink, в который намертво вшит UI.

    Reply

Оставить комментарий