Про спам

| августа 8 2009, 11:54

Сегодня моему стендалон-бложику исполнялся ровно год. Да, завел я его 8.08.08, а заодно и погулял у друга на свадьбе:)( с годовщиной). И конечно же почти сразу начали заваливать спамом, за первый месяц было получено 73 штуки, но славный Akismet, который доблестно стоит на защите бложика, срубил на корню почти все спам-комменты. В последствии я еще пару раз писал про спамеров, потому что их тупость доставляет отменно. Ибо полно уникумов, которые пытаются бороться с Akismet’ом отправляя одно и тоже сообщение сначала довольно таки часто, а потом где-то раз в час-полчаса, гг
Правильно говорят что люди стали хуже ботов. И вот по прошествии одного года у меня собралось OVER 9000 спам-коменнтов, а именно 10,529 штук(пруфпик), самое удивительно что ошибочно за спам было принято всего около 5 комментов. А так довольно таки безобидные с первого взгляда комменты, но являющиеся спамом, прямиком отправлялись в спаморезку.
Содержание этих комментов тоже доставляет отменно, от банальных автор с какого ты города, у тебя в опере дизайн плывет или проблемы с кодировкой в RSS или на сайте, а так же о том что у меня супер блог и т.д.(со всеми этими предъявами спамеры идут лесом, ибо у всех все работает нормально), до весьма оригинальных комментариев, с которых можно хорошо посмеяться. Не так давно я стал собирать интересные с моей точки зрения комменты, вот некоторые из них:

Большое спасибо за замечательную возможность оставлять комментарии на Вашей странице! – Да пожалуйста, все равно весь ваш спам отправится в спаморезку.

Отлично написано! Надобыотметить на ХабрХабр. :) Спамеры узнали про ХабраХабр, гг Такого вида комменты и про ЖЖшку были.

Приветсвую ТС!!!
мне очень понравился ваш сайт( werwolf.lg.ua ) – хотел бы прикупить постовые- как с вами можно связатся?
– А это идиоты наверное бота с форумов натравили, связаться очень просто, достаточно открыть глаза и посмотреть на ссылку контакты, но это ведь спамеры, они не читают, поэтому идут лесом.

Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото? – поржал, ибо у меня через пост идет либо видео, либо картинки.

Вообще, честно говоря, комментарии тут гораздо занятней самих постов. (Не в обиду автору, конечно :)) – еще бы видеть эти самые комменты, которые занятней постов, гг

Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге… – Если это хорошо и хотят увидеть нечто подобное, то страшно подумать как же автор пишет сейчас:)

Ув. админы, скажите, почему я не всегда могу оправить сообщение? какие могут быть причины? – А нефиг спам писать.

Вот почитаю такое, и на ум прихордят мысли, что проблемы интернета – только от того, что пользователи сами стали писать контент :(( – Блядь, а кому же его еще писать? Это был коммент от какого-то хуяторного агенства. А проблема инторнета в том, что дофига школоты стало сидеть за родительские деньги в инторнетах, пока не было такого наплыва оной, интернет был другим.

А вы попробуйте разместить копилку на “Поддержание сайта”. Думаю, многие пошлют где-то по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе! – Такую монетизацию нафиг, одно дело ссылки где-нибудь в футере, но бля просить подаяния нафиг.

Хай,аффтар!!!
Если нельзя обменятся ссылками- тогда скажите, сколько будут стоить обзоры и постовые, или сквозные ссылки.
С уважением и поклоном :)
– Нисколько, с этим предложением обращайтесь к Гудку, ему сейчас как раз нужны деньжата чтобы с пендостана уехать, ибо он и там окончательно облажался и спустил все денюжки, гг

Заметил такую тенденцию, что в блогах появилось много не адекватных комментариев, не могу понять, это что кто то спамит так? А зачем, чтоб падлу комуто сделать))) Имхо глупо… – Глупо, а еще глупее оставлять такой коммент для спама.

Я не тороплюсь домой
Как глупо все и несерьезно
Я слишком больна тобой
Позволь позабыть обо всем
Я не тороплюсь домой
Темно за окном – значит поздно
Небо роняет звезды как слезы
– даже стишок писали.:)

А если это не тайна, автор откуда родом? – Конечно не тайна, с Луганска, лень написать в о себе.

Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран – Спам конечно не опубликуется, гг

Спасибо сегодня прочитал а какая дата статьи? – Умственные способности сего спамера поражают, ибо не увидеть дату поста, это нужно быть либо слепым, либо дауном.

Мне каждое утро в ящик приходит одно и то же письмо c вашего ящика sms4u@werwolf.lg.ua “Как читать чужие смс”, сегодня например от Vitaroorp. Я один такой осчастливленный или еще кого-нибудь закидывают?? Честно говоря уже начинает надоедать – Ну что я могу сказать, идите в хуй.

4 комментария на “Про спам”

  1. Луганский Медвед Сказал:

    Ебать, 10к спама! У меня поменьше на порядок. Контркультурный: http://i26.tinypic.com/9prfyu.jpg Мой личный: http://i26.tinypic.com/156652r.jpg Максимец: http://i26.tinypic.com/6zsnrl.jpg

    У меня как видим меньше всего, но это стопудова из-за того что у меня каменты к записям старше недели автоматом отключаюцца – спамят в основном довольно старые записи.

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Вот пруфпик. А так да, в основном только старые записи заваливают спамом, я пару записей закрыл для комментирования.

    Reply

  2. X-F@ctor Сказал:

    Я помнится когда только блог завел, решил спаморезку не ставить, ну думаю, мол, кому нахрен нужен, все равно не раскручивал и не раскручиваю никак. Где-то за неделю пришло 900 спам-комментариев, часть пришлось убрать руками, затем все же поставил резак и он добил оставшихся.
    А содержание да, забавное порой бывает, это ж ниипаццо картина, как кто-то сидит и придумывает такие фразы

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Спаморезка – это первое что необходимо ставить на стенадалон блог:)

    Reply

Оставить комментарий