Google Translator API for .NET Developers

| февраля 7 2009, 18:00

Это сущий ад, нет вещь конечно очень рульная и полезная, позволяющая заполучить себе где угодно переводчик на много языков, лишь бы доступ к инету был, но для сайтов например это не критично, но вот как ее реализовали это звездец. Вот кто додумался для вывода перевода использовать национальные кодировки? Может я, конечно, не додумался как реализовать общение с гуглтранслейтером через UTF-8, но это врядли.
А вот провозился я долго пока нашел в какой кодировке нужно общасться с гуглом. Никогда бы не подумал что используют koi-8r. Еще и их пример с толку сбил, мало того что кои-8р используют, так еще и неправильную кодировку для кириллицы используют, точнее вообще кодировку не для кириллицы(iso8859-5).
Для выбора русского они написали вот такую конструкцию
case “ru”:
this.Encoding = 0x6fb3;
А нужно было вот такую: this.Encoding = 0×5182; или такую this.Encoding = 20866.
Долго я с ним бадалался, из-за собственной лени, вместо того, чтобы дебагером пройтись, и посмотреть содержимое переменных:) Где четко было написано в какой кодировке оно работает.
Отладка гугл транслейтера
А я костылей городил, эксперементы ставил, время убивал вместе с мозгом, думая что за проблемы с кодировкой. Вот что значит лень сразу запустить дебагер. Ну конечно же реально ступил с тем, что не посмотрел какую кодировку назначили программеры писавшие этот код. Кстати переводчик у гугла правильный fuck you переводит как пошел на хуй, гг.

Оставить комментарий