О пользе ватермарков

| января 30 2009, 1:30

Сообщили мне сегодня что моя фотографии, точнее одна фотография, с концерта [info]zaxar_borisych‘a засветились в одной местной газетенке под названием “Свободный репортёр”, честно говоря впервые о такой слышу:) В ней типа статья посвященная этому концерту. Так вот к чему я веду, в последнее время почти на все фотки которые я выкладываю в инет, я ставлю ватермарк “werwolf.lg.ua”, ну и эти были не исключением. Как оказалась не зря ставил эти водяные знаки, ибо если бы не ставил, то никаких бы ссылок на авторство скорей всего и не было, а так они были вынуждены копирайты указать:)
Здесь еще вопрос поступал заплатили ли чего нибудь или хотя бы разрешение спрашивали. Так вот ответ конечно же нет, какое разрешение спрашивать, если им даже лень было связаться со мной чтобы взять полноценные фото, а не обрезки 640х480. Ну и в копирайтах могли бы не ссылку поставить, а хотя бы ник или имя, хотя спасибо хоть ссылку поставили.

Свободный репотер, Захар Май

Спасибо [info]fromlugansk‘у за любезно предоставленное фото статьи:)
З.Ы. Нужно будет и себе прикупить эту газетенку, на память так сказать:)

2 комментария на “О пользе ватермарков”

  1. Маврина Сказал:

    приветик, Вервольф, Как концерт-то?)))
    Так вот, статья в этой веселой газете – моя. Она была изначально опубликована на Cxid.info. И господин главный редактор не удосужился не то что спросить разрешения у автора (про деньги молчу), так он даже ссылку поставил не на нас, а на ТОП. Собственно, подробности здесь http://cxid.info/blog/main.php?blogid=6. Так, что я тебя, дружище понимаю. Так и живем, млять…

    Reply

    werwolf_lg Ответил:

    Приветик, концерт супер, только вот после концерта Захар Борисыча из виду потерял и автографа не взял.
    А что касается товаща Блюменова, то да, таких редакторов нужно гнать куда подальше, ибо такие ошибки делать эт круто, даже для Луганска. Поршивая газетенка, чего уж там говорить

    Reply

Оставить комментарий