Сессия окончена

| января 23 2009, 16:25

Можно сказать последняя нормальная сессия была в универе, которая как и всегда прошла совершенно халявно и без напряга, а как еще по другому им проходит в нашем-то универе, где почти у всех наплевательское отношение ко всему, что у преподов, что у студентов, что в принципе логично. Последний экзамен так же прошел без напряга, и с лулзами конечно же, а как же без этого) Начиная от того что староста сдала экзамен заранее, наверное для того чтобы скрыть свою мифически получившуюся десятку, и заканчивая приколами про название предмета и какая книга проще.
Начать можно с название, один препод на кафедре придумал для магистров чтобы этот предмет назывался “Избранные главы квантовой теории поля”, хотя у специалистов этот же предмет называется просто “Введение в квантовую теорию поля”, в чем прикол совершенно не ясно. А вот с книжками еще более интересно, препод уверяет что Райдер “Квантовая теория поля” это самый простой и понятный учебник по КТП, ога, только для кого он таковой тоже совершенно не ясно, если даже препод сам признавался что сам не все понимает что там написано, и сидит несколько часов чтобы понять как что выводится. Ну то как он написан это просто шедевр, идет набор одних формул, потом бац абзац текста, например такого вида: читатель, бесусловно уже понял что речь здесь идет о гармонических осциляторах или такого плана, здесь сразу видно что это выражение написано для бозонов, ну то этог нефига не очевидно как бы уже понятно. Это более пособник по математике, чем по физике. Не, я конечно понимаю что КТП это сплошная математика, но хотя бы физический смысл мог бы и получше быть рассписан)

О, а еще нравится нововведение с степендиями, теперь бал на степендию будет динамический, в связи с кризисом, и соответственно будет лежать в пределах от 4 до 5, по 5-бальной шкале, на обычную стипендию, в зависимости от того, сколько денег пришлют на универ в этом месяце)
З.Ы. Точно, завтра же концерт [info]zaxar_borisych‘a, билет прикуплен еще в понедельник, так что все гуд

Оставить комментарий