Червона Рута в Луганске

| сентября 27 2008, 23:58

Сегодня проходил у нас всеукраинский фест Червона Рута современной песни и популярной музыки. На самом деле попсой и не пахло:)) Хотя да Тартак можно назвать популярной музыкой, в том смысле что они действительно популярны. Так вот перед гостями выступали молодые группы из области первыми ребята из Красного луча, названия не запомнил, но играли не плохо. Далее играла группа из Алчевска Марина Блюз блюзовый мотив с женским вокалом, играли хорошо, мне понравилось, странно что их на Пульсе не крутят, видать студийных записей нормальных нет или нехот, хз. Но в живую выступили не плохо. Как потом над ними прикольнулся Сашко Положинський неопытные мущыканты выходят на сцену в темном, а более опытные в разноцветной одежде. Следующими конечно на сцену вышла более продвинутая группа 1/16 трактора, классная группа и выступили хорошо, действительно лучших отбирали.
Завершила выступления молодых снова таки группа из Алчевска Дизель, мне понравилось как они играют, первый раз слышал их, хотя об самой группе слышал, но послушать их творчество как-то не приходилось.
Так как фест был с живым звуком, то в то время пока музыканты переподключали инструменты, ведучий Сашко Положинський пиарил спонсоров и партнеров феста, а куда ж без этого и рассказывал про Червону Руту, немного ее истории, что Тартак тоже стал известным благодаря этому фесту в 1997 году.

Из гостей первой выступать начала группа Мотор’ролла, прикольная музычка, да и группа не плохая, я думал хуже будет, все таки телек не смотрю поэтому их не слышал, да и радио не слушаю, хотя по нашим радиостанциям украинские группы особо и не крутят:) Так как народа было не очень много, то и поддерживали их не особо.
Далее была Мария Бурмака, качестванная музыка хороший вокал, ну впринцыпе поет она давно, поэтому это и не удивительно:) С пела даже один медлячок для белого танца, только барышни не особо кинулись танцевать:)
За ней выступали Гайдамаки, это тема. Сузыка качевая, народ колбасился нереально, прыгал, свистел, даже гопака некоторые танцевали:) Ну группа продвинутая, не даром же они известны в Европе. Даже инистишок про то что Донбасс это класс:) Жалко что у них не было украинских национальных инструментов, а то б я хотел послушать их в живую.
Ну и завершал сие мероприятие Тартак, народ сцал кипятком, а некоторые даже устроили небольшой слем, гг Неожиданостью стало появление на сцене Кати Чили, для исполнений классной песни “Понад хмарами”. Жалко что было мало времени отведено под выступление, и примерно в 22.20 концерт закончили, нет бы до 23 провели, типа нарушение тишины сцуко. Да и в интевью после концерта Положинський сказал что мало времени они играли, хотелось бы подольше выступить.
Странно что не выступили анонсированые ранее Сестры Тельнюк.
Надо будет наверное завтра, т.е. уже сегодня сходить на Парад Молодых, концерт молодых исполнителей, поидее тоже должно быть не плохо.
Что в общем можно сказать звук и свет были на высоте, очень качественно и чисто. Стоял метрах в 30 от сцены и меня не глушило и все было разборчиво:) Ментов было мало, как и народа, что порадовало. Ибо большенство народа знало на что шло, и вели себя культурно, бухих было очень мало, почти не мусорили, по сравнению с тем что было на день города… хотя их вообще сравнивать нельзя, про то какой зоопарк был на день города я уже писал. Как по мне так лучше меньше народа, но более культурного и просвященного, и знающего куда и на что они пришли. Хотя и синяки лазили, но их было мало. Еще был прикол там махали двумя красно-черными флагами, я подумал что там [info]goodi машет, решил даже глянуть, но это оказался не наш поцреот. Им даже некоторые хотели флаги спалить, но вроде как передумали, гг. Зато видел дофига других местных жжистов.
Вот интересно здесь ментов не стояло кордоном, стояли только ограждения. И никто за эти ограждения не лез, хотя пролести проще простого было, чего же тогда на других мероприятих ставят заграждения и ментов через каждые 2 метра. Наверное потому что любители хорошой музыки особо на сцену не лезут в отличае от любителей попсы:)

3 комментария на “Червона Рута в Луганске”

  1. Мері :) Сказал:

    мы называемся не Марина Блюз, а МеріБлюз))))))))
    спасибо вам за то, что пришли на концерт))) публика была супер))) Народ клёвый:))))) а Сашко Положинський почему-то Бурмаку не оборал)) хотя она вся в чёрном была, и музыканты непонятно в чём одеты были)))))) кто в мастерке, кто в чём….))))
    Но могу сказать, что мы как раз и неопытные)) толком нигде не выступали, только вот на нормальной сцене первый раз 27 числа:):):) у на ещё есть песни) в воскресенье мы тоже выступали, правда 2 песни пели))))… Люди . ну скажите, как вам?? нам очень важно ваше мнение о нашей музыке))))))))

    Reply

    admin Ответил:

    Про название уже просветили:) Я и сам сначало хотел написать Мери Блюз:))
    Музыка классная, и стиль хороший, и с вокалом проблем нет. Блюзовых исполнителей маловато сейчас, творческих успехов.
    А у меня вот не получилось попасть в воскресенье, хотя и был неподалеку.

    Reply

    admin Ответил:

    О, а где можно достать ваши записи? Если таковы имеются

    Reply

Оставить комментарий